Date: Fri, 3 Oct 2008 01:11:15 -0300
To: agenciawalsh@listas.nodo50.org
From: agenciawalsh@listas.nodo50.org
Subject: [AW] "La Cocina de la Walsh"
AGENCIA DE COMUNICACIÓN RODOLFO WALSH
Integrante de la Red Nacional De Medios Alternativos
Viernes 3 de octubre de 2008
"LA COCINA DE LA WALSH"
A partir de este despacho, inauguramos el Boletín mensual "La Cocina de la Walsh". El primer viernes de cada mes, enviaremos distintas recetas fáciles de preparar, cuyo costo esté dentro de los límites de la Canasta Básica del INDEK.
Menúes, panes, comida vegetariana, típicas, regionales, saladas, dulces, entre otras variedades, serán parte del boletín más rico de la Agencia Walsh.
Esperamos que nos envíes y compartas tu especialidad, esa que los demás te elogian por económica y sabrosa; la historia de un plato tradicional o preferido, sus orígenes, tu ligazón con tal o cual receta y recomendaciones para tener en cuenta.
"La Cocina de la Walsh" se pone el delantal. ¡Buen provecho!
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Albóndigas de carne con arroz
Costo aproximado: $15*
Rinde: para cuatros personas.
Ingredientes:
½ Kg. de carne picada
½ Kg. de arroz blanco
1 lata de tomate (enteros o puré)
1 huevo
2 Cebollas medianas
1 Zanahoria
1 Diete de ajo.
Ramitas de perejil
Sal y pimienta a gusto
Modo de preparación
Picar la cebolla y la zanahoria, saltar con un poquito de aceite. Agregarle los tomates (en puré o pisados con un tenedor), sal fina y pimienta (también puede utilizar condimento de pizza), una taza de agua y dejar hervir por tres minutos. Luego de los tres minutos de hervor agregarles las albóndigas.
Preparación de las albóndigas:
Colocar el ½ Kg. de carne picada en un recipiente, agregarle sal, un diente de ajo y las ramitas de perejil picaditas ,1/2 cebolla picada 1 huevo y mezclar para integrar. Formar las albóndigas con un poquito de harina (o pan rallado), cocinarlas en la olla de la salsa a fuego medio. Se acompaña con arroz blanco hervido en agua con sal.
(Se recomienda un tintito y cuando la panza aprieta, desabrocharse un par de botones del pantalón)
AGENCIA DE COMUNICACION RODOLFO WALSH
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Tortilla de verdura al horno
Costo aproximado: $12*
Rinde: para cuatro personas.
Ingredientes:
4 Papas
1 Calabacita chica
4 Huevos
½ Tacita de leche.
Sal y pimienta a gusto.
Sugerencia: se le pueden agregar trocitos de quedo cremoso
Modo de preparación:
Pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas unas con otras hasta cubrir una fuente de horno aceitada (dejar el menos espacio posible, formando un "colchón"). Sobre las papas disponer las calabacitas, también cortadas en rodajas finas. (Se repite el procedimiento anterior)
Mezclar los cuatro huevos con la ½ taza de leche, sal y pimienta y batir hasta que se mezclen los ingredientes. Volcar la preparación encima de la fuente (El huevo batido se esparcirá sobre el colchón de papas y calabazas).
Sugerencia: se le puede agregar pedacitos de queso (cualquier tipo).
Llevar al horno hasta que esté bien cocido. Para darnos cuenta de ello, se introduce un utencillo (cuchillo, tenedor) para ver si las papas y las calabazas están tiernas: listas para sacar del horno y disfrutar!!.
*: Como el cálculo del costo varía de acuerdo a la marca, localidad y comercio en el cual se compra, hemos decidido incluir el precio más alto que resultó de nuestro relevamiento sobre cada uno de los ingredientes. Ante cualquier duda, no consulte a su médico: llame ya al 0-800 "PORONGA" MORENO. Será atendido por sus propios dueños
AGENCIA DE COMUNICACION RODOLFO WALSH
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